Фронт активизировался, вероятно ввиду потряания Томагавком войны решено было двигаться вперёд "любой ценой". Любая цена оказалась довольно высокой.
С кадров БПЛА противника, вот буквально минута из жизни БМП-3 в штурме:
Точка где дорога пересекает противотанковый ров, такие места на любом ТВД минируются в первую очередь. Подрыв на дистанционно установленной мине типа ПТМ-3/ПТМ-У:
Вследствии подрыва на мине БМП обездвижена:
Несмотря на выход БМП из боя, противник принимает решение "добить" ударом БПЛА-камикадзе:
На заднем плане видим ту же вышку ЛЭП, после подрыва БМП по инерции протащилась пару десятков метров.
Итоговый результат. Кстати, рядом с горящей БМП видим мотки "егозы" - вероятно, запасы ВСУ, которыми предполагалось затянуть "мост" через противотанковый ров.
Такой вот короткометражный фильм получился. О судьбе десанта доподлинно неизвестно, воможно кто-то успел выбраться из горящей машины.
Вывод из всех этих героических приключений такой: без инженерной разведки и РЭБа в штурме БМП-3 живёт примерно минуту. Эти несколько дней "активных наступательных действий" стоили нам примерно двух батов, по бойцам, и чуть меньше - по броне. Разрекламированые и сверхдороги отечественные "РЭБ-решения" оказались дутой величиной, фактически ни о каких 80% и даже 40% "закрытого неба" речь не идёт.
Каким образом эти стратеги собираются штурмовать Славянск и Краматорск - я не знаю. У нас просто мяса столько не будет, не говоря уж по железу.